Дневники:
Воспоминания ведьмы о замужестве... - Давай жить вместе, любимая! - сказал он. - Я думаю, что это плохая идея... Ты же знаешь про мое ремесло, - ответила ведьма. - Я на все готов ради тебя. Вот только могла бы ты сократить количество котов в своем доме? Пять - это много. - Не могу, я им обещала, что буду жить с ними, пока смерть не разлучит нас. А ведьмы держат свое слово. Да и все они кастраты, на улице не выживут. - Хорошо, я готов принять и твоих животных. - Только не изменяй мне, любимый, пожалуйста. - Не буду, моя королева... "Властью данной мне, объявляю вас мужем и женой." Прошел год. - Ты куда, супруг, собрался такой красивый? - В командировку, девочка моя, через два дня вернусь... - Ну езжай, люблю тебя. Прошло два дня. В дверь кто-то скребется. - МЯУ! МЯУ!! - Ну здравствуй, любимый, - говорит ведьма, открывая дверь и забирая с порога большого серого кота, - завтра на кастрацию поедем..... Надо в этот раз корма больше купить, - подумала она про себя.
Мужское дело - совершить подвиг. например, убить дракона. женское дело - всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига..
Черный ангел вышел на охоту, Черный ангел жертву ждет свою... Предаваясь белому полету, Черный ангел снова на краю. Черный ангел вновь заглянет в пропасть, Черный ангел душу проклянет... Черный ангел - это только образ: Как знаменье ветра промелькнет. Черный ангел ждет лишь крик паденья, Твоего паденья ангел ждет... И пройдет последнее мгновенье - И твою жизнь ангел унесет... Черный ангел вспомнит, не забудет: Черный ангел сердце не продаст... Но любить твой черный ангел будет, Словно он живет в последний раз.
ЛОЖЕ 30-ТИ НЕ РАССМАТРИВАЮ ВООБЩЕ! ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!
Шёл старец седой, с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок, Шли молча, мечтая — воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот — И сыт, и одет, но с ухмылкою рот. "Входи,- говорит старику, — это Рай, Что только желаешь, себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот". И снова скривило усмешкою рот… Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешение слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник, Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу — «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил, Обоим дал хлеба и спать уложил… " Спите спокойно,-сказал, – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою, Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих".
Невры — народ… странный, — проговорил старик, он смотрел в пол. — Могучий и опасный. В древних пророчествах сказано, что когда невры выйдут из Леса… мир уже не будет прежним....Кто еще знает о них?? Невры впервые были названы Геродотом. Их страна Неврида находилась на север от скифов, в верхнем течении Днестра и Буга. Однако последнее противоречит показание познейшего историка Плиния. Согласно ему, истоки Днепра находятся в стране невров. Неизвестно, что считал Плиний за истоки Днепра: сам Днепр или Березину. По мнению некоторых иследователей, в древние времена Днепр назывался Березиной (отсюда и его греческое название Борисфен). Л. Нидерле и П. Третьяков относили невров к предкам славян. Этому особенно содействовал рассказ Геродота о слухах, будто невры каждый год на несколько дней превращались в волков, а также то, что они сменили свое место жительства из-за змей, которых много там развелось. Ученые, как в доказательство этому, стали приводить белоруские легенды о волках-оборотнях и змеях, а также "Слово о полку Игоревым", где упоминается князь Всеслав Полоцкий, который будто мог превращаться в волка. Обращали внимание и на близость имени "невры" к названиям рек в бассейне Западного Буга и близлежащих територий, таких, как Нура, Нурец, Нурчик и т.д. С одной стороны, невры отождествляются с группой восточно-балтийских племен, а с другой стороны, они относятся к кельтам, позже, возможно, асимилированных балтским племем эстиев (аистов). Что невры жили на територии западной Беларуси и на востоке современной Литвы свидетельствует наличие таких топонимов, как Навры (Вилейский р-н), Нарочь, Неровка (Ашмянский р-н), и особенно Невришки (Трокский р-н, Литва). Тяжело сказать, тут ли был основной массив невров, или только некоторая часть их, но они, бесспорно, тут жили и потому не могли не оставить своих следов в топонимике и фольклоре. Таким образом, независимо от того, кем в этническом отношении были невры - славянами, балтами или кельтами, - их можно с полным правом о...