Дневники:
Заходишь к девушке в анкету, а там,,,,,,,, кака она така, кака она сяка, и тебе стихи, и высказывания мудрых мира сего, и своих мыслишек статеечка, читаешь всю эту " хреномантию" и понимаешь ты еще только думаешь познакомиться с ней или нет, а твой мозг уже поимели, так легко и ненавязчиво. Пипец, мозгонасилие.
Не обижайтесь, если я молчу… И в трубке телефонной – тишина. Я просто вас тревожить не хочу Печалью, от которой я больна… Я навещаю тихо вас в сети, Листаю фотки в тишине ночной. Пытаюсь что-то светлое найти В той мгле, что вдруг скопилась надо мной… Не злитесь, что молчание дарю Взамен привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет… Уже за тридцать лет, но до сих пор Никак не разучусь любить мечты… Я прячусь за вуалью тёмных штор, Чтоб не летать, не падать с высоты… На острове невыплаканных слёз Я научилась боль в себе держать. Мне ветер тишину на крыльях нёс, А мне хотелось от неё бежать… Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу… Я здесь, у электронного окна… Не обижайтесь, если я молчу…
Возникает ли у вас чувство пустоты,скажем после прочтения книги, просмотра фильма,возможно потери чего-то или кого-то?
Чувство, словно чего-то не хватает. Что-то закончилось. Или иное, но близкое к этому. Когда не можешь сидеть дома, хочется быть где-то, но не тут и не так. Хочется словно окунуться во что-то. Чувства, эмоции-пустота, от которой ты готов лезть на стену.
Когда кажется, что все, что когда-то было дорого-закончилось,будто в душе твоей что-то погибло и ничто не сможет это возродить и ты ходишь, пытаясь найти малейшую лазейку, чтобы все вернуть все,но впоследствии понимаешь, что это бесполезно.Мучимый вереницей образов, снедающих твое сознание, ты говоришь с пустотой...
А она давит и ничего нельзя изменить. Иногда ты забываешься, улыбаешься и радуешься чему-то, но это уже мимолётно.
Даже плакать не хочется, не хочется показывать себя окружающим в подобном состоянии, всё равно они мало чем помогут.
Есть выход-найти близкого себе человека. Тот, который способен изменить эту пустоту.
а она давит, душит, терзает изнутри.
Я искренне сочувствую тем, кто её испытывает-это словно ты отделяешься от всего этого мира , точнее, смотришь на него со стороны. Осознаешь, что не часть его, а это-яд,яд который губит душу, разрушает сознание.
Эта пустота говорит о том, что часть твоей души потеряна,маленький осколок, причиняющий столько боли,хочся уйти,раствориться в тумане рассвета,или исчезнуть во мраке сумерек, но не можешь,и ты ищешь поддержки,у того, кому можешь, кому хочешь верить,и ты находишь ее,тебе кажется, что пустота внутри тебя отступает.
Но это все заблуждение,ведь твоя душа раскололась, а один из осколков был навеки утрачен,а люди столь непостоянные создания,и в итоге ты теряешь того, кто заполнял в тебе пустоту, а вместе с ним еще один кусочек души...
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» – «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». – «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» – «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». – «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, – говорит старик, – каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них." В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:— На кого я похож?— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.Поэт затем сказал:— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:— Как же это ты не рассердился?Монах ответил:— Тот, кто осознал в себе пр...