Приветик) Опять участвую в конкурсе. Написала, даже по собственной оценке, слабенькое крео. Меня раскритиковали и "разобрали по косточкам", но в том дневнике атмосфера радушная и люди воспитанные, поэтому критиковали без оскорблений и перехода на личности, в общем по делу) Я сначала немножко огорчилась, а потом подумала и поняла, что без критики никогда не будет роста. Я читаю свои ранние креосы с Удафкома и думаю "Ужас", и то, что у меня получается сейчас, намного читабельнее и лучше (по моему мнению и еще нескольких людей). А уж на Удафкоме критика жёсткая. Я сделала вывод, что без этой самой критики, я нифига бы не росла в творческом плане. Так что успокоилась и искренне и от души поблагодарила всех критиков, со стороны косяки виднее и я буду знать какие ошибки следует учитывать. Конечно были и положительные отзывы, некоторые из них безумно порадовали (Спец спасибо!!!). Буду учитывать, учиться и расти) А крео если что после конкурса выложу на ваш суд.
Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновеньем, Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц, Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движеньем Чарующих глаз, грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега, теплу поцелуя И осенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то... А без этого жизнь...да и смерть никому не нужна.
Опять целый день пришлось провести В тихом, пустом ожидании…. Я хочу чтоб исчезло оно, в никуда, Между мной и тобой расстояние. Подойду, обниму, посмотрю на тебя, На глаза твои добрые, ласковые. Только нет ничего, рядом нет никого, И лишь голос в ушах нежный, теплый, как в сказке
8 Марта - праздник женский, но больше всё же праздник мужчин... Ради женщин мужчины работают, творят, совершают глупости, и даже бывает воюют... Любите женщин(если вы не гомик)- на лавочке, на койке, на кушетке, в бассейне, на траве и в драндулете, в посадке, на двухспальном траходроме, на нижней полке в поезде, на верхней, на подоконнике, в джакузи, в бане, в застрявшем лифте или на крыльце... Прохожую, попутчицу, соседку, любовницу, жену, её подругу, девчонку на ночь, медсестру в палате, знакомую, портье и проводницу, кассиршу в банке или стюардессу, сотрудницу музея, незнакомку -так просто улыбнувшуюся вам... Дарите им цветы, духи, бирюльки и брюлики, и ужин в "Метрополе", детей, друзей, дома, квартиры, дачи, машины и картины, и планеты, швейцарские счета и острова... Дарите им бессмертные поэмы, пишите песни и холсты, и прозу, шедевры посвящайте им, любимым (бессмысленно всё это, всё равно). Улыбками, звонками, по емэйлу, нечаянным приездом, сувениром, отчаянным десантом смс-ок, глазами раздевая и заботой, теплом обезоруживая их, что змей не смог - верните их в Эдемы! Но более всего - до сумасбродства, до бешенства гормонов тех и этих, до кайфа без наркотиков и пойла, до визга, до безумия, до слёз - отдайте им себя и без остатка, чтоб вам в ладонь кончали в исступленьи, без сил, без воли заходились в стонах, фонтаном заливая всё и всюду, в спине оставив накладные ногти, чтоб губы в кровь,чтоб взгляд довольной кошки, чтоб криками безумного блаженства будили этажи, кварталы, холлы... Увидеть этот миг: она - твоя! - бесценней славы, тачек и наследства, понтов, чинов, наград, бабла и блата, всех яхт и замков, золота и ставок, всех премий, званий, старческих регалий и букеров, и оскаров, и ник... Миг разделённой страсти есть любовь. Он равен ей одной, лишь ей и смерти. Всё остальное - пыль, тщета и тлен. Весна. И март . Грядёт и день - восьмой. Пора, мужчины, вспомнить о любви. О женщинах, для женщин и за них!
Каждый на своем месте Согласно мнению социолога Филиппа Пейсселя, женский характер подчинен четырем основным тенденциям: 1) мать; 2) любовница; 3) воительница; 4) наставница. Мать уделяет основное свое внимание созданию семьи, рождению и воспитанию детей. Любовница любит соблазнять и стремится к страстным любовным приключениям. Воительница стремится к захвату территорий власти, борется за идеи или политические цели. Наставница увлекается искусством, духовностью или врачеванием. Это идеальная муза, учительница, врач. Такие женщины когда-то были весталками. У каждой женщины эти черты развиты в большей или меньшей степени. Проблемы часто возникают из-за того, что характер женщины может не соответствовать роли, навязываемой ей обществом. Принуждение любовницы быть матерью, а воительницы – наставницей может спровоцировать жестокие трагедии.