Дневники:
Нас учат помнить не человека, а идею. Ибо человек слаб. Его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и четыреста лет спустя способна изменить мир. Я из личного опыта знаю что такое сила идеи. Я видела, как во имя идеи совершались убийства, как люди шли на смерть. Но идею нельзя поцеловать. К ней нельзя прикоснуться. Обнять её. Идея не может истечь кровью. Она не чувствует боли. Идея не умеет любить. Так что не идея причина моей скорби, а человек..
Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле,но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, но мой удел - терпение и труд,Я - Женщина. Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной.Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна с младенчества до старости седой.Я - Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.Я - Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Как бы ни любила женщина, она не может сделать мужчину счастливым - хотя бы потому, что не умеет читать его мысли. Она просто не может знать, в чем заключаются его надежды, о чем он мечтает.Если берешь свое счастье и передаешь его в чужие руки, его рано или поздно разобьют. Если передоверишь свое счастье другому, непременно лишишься его. Счастье исходит только изнутри, оно - следствие любви, и потому каждый человек сам отвечает за свое счастье.Ответственность за него невозможно передать другому, однако первое, что делают в церкви на венчании, - обмениваются кольцами.Мы передаем свои звезды в руки невесты или жениха и сами надеемся сделать спутника жизни счастливым.И не важно, насколько сильно любишь человека, - нам все равно никогда не стать такими, какими нас хотят видеть другие.Вот главная ошибка, которую большинство из нас допускает в самом начале: мы считаем, что счастливым нас сделает спутник жизни, а так никогда не бывает. Мы даем обещания, которые не в силах сдержать, и заведомо обрекаем себя на провал.
В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты.. В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желанье быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда! В такую погоду желательно быть дома. Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит , Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавить в любовь для пикантности капельку грусти... В такую погоду желательно жить вместе: И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
я сама ТАК решила! Я собою давольна!
Лето, солнце, проселочная дорога, мальчик на велосипеде,звонко, чисто поющий под аккомпанемент кузнечиков и птиц бетховенскую «Оду к радости»: «Радость, пламя неземное, райский дух, слетевший к нам!» Это –солист. А хор? Обнимитесь, миллионы,слейтесь в радости одной? Хор – вот: метро, час пик, пробка из людей на переходе, гнусавый радиоголос – пользуйтесь другим переходом, - а как, шагу же сделать невозможно! И вдруг,зарапортовавшись: «Граждане пассажиры, идите на…» И осекся. И тысячеголосый хохот сотряс подземелье. Эпидемия радости. Равенство и братство. Семь цветов радости: красный – ликованье, оранжевый – веселье, желтый – наслаждение, зеленый – безмятежность, голубой – умиление, синий – восхищение, фиолетовый –эйфория. Они переливаются, как в росинке, в каждом мгновении радости. Им соответствует семь поцелуев: пасхальный (правой щеке достается вдвое больше,чем левой), дружеский (отличный одеколон!), полуночный (на полночи), детский(минус первый), родительский (а ну спать!), рыцарский (хотел поцеловать руку,разволновался, промахнулся, поцеловал рукав). А фиолетовый? Тут – поцелуй поцелуев: ребенок, стоя на цыпочках, целует в необъятный живот мать, уходящую в роддом. Долгожданная радость: условный рефлекс Праздника. Нечаянная радость: слеза обиды уже ползет по щеке, когда раздается стук в дверь и появляется посыльный с корзиной цветов. И слеза, еще не добравшись до подбородка, становится счастливой. Стремительность радости: подобно музыке, радость проникает в кровь быстрее, чем кислород. Нет, еще быстрее: со скоростью не звука, но света. И кровь дезинфицируется. Радость моя, что же ты такое? Лакомство с ладони дрессировщика – молодец, Каштанка? Флажок тренера, разметившего дистанцию? Или – наркоз (местный – влюбленность, общий –любовь)? Рифмы: младость, старость. Вторая – точнее. Последнее слово умирающего Пастернака: «Рад».